Feeds:
Posts
Comments

Archive for September, 2009

i need to talk

i do HATE this feeling
and this feeling comes again this night

dear God, can you give me a SUPER ability to control my feeling so i don’t have to care about all the things that he has done
why have all-the-things-about-him made my mood change drastically?
he was success made my mood jump like a roller coaster

have you ever felt how uncomfortable hiding something??
and i felt it now, it is very uncomfortable
i just want to have more time to talk with him
talk about my feeling,my opinions,and about us
i cant hide it anymore, and i cant wait longer
seems i should call superman to pick me up to his house, then i am going to shout out all the things in front of him

i have hide it for about two weeks,why??
because i think there isn’t right time yet for us to talk
the first reason is about fasting and lebaran time, i didn’t want to destroy those holy moments; second is about his own problems that make his mood become uncontrollable; third is we are separated more than 100km away
aaaarrrrrgghhh, then i should deffer to the situation
oh please god, i just need to talk with him
whatever the result, I will accept it but please give me an opportunity and the right time for us to talk…

Advertisements

Read Full Post »

my sister has just talked about personalities based on psychologist aspects
she told that there are four personalities which are choleric, sanguine, melancholy, and phlegmatic.
I feel curious with those kind of personality so I googled to get more information about those personalities
and I got this link,http://www.oneishy.com/personality/personality_test.php
i took the test,and the result is….

untitled

STRENGTH :

The Choleric’s Emotions
* Born leader
* Dynamic and active
* Compulsive need for change
* Must correct wrongs
* Strong-willed and decisive
* Unemotional
* Not easily discouraged
* Independent and self sufficient
* Exudes confidence
* Can run anything

The Choleric At Work
* Goal oriented
* Sees the whole picture
* Organizes well
* Seeks practical solutions
* Moves quickly to action
* Delegates work
* Insists on production
* Makes the goal
* Stimulates activity
* Thrives on opposition

The Choleric As a Friend
* Has little need for friends
* Will work for group activity
* Will lead and organize
* Is usually right
* Excels in emergencies

The Melancholy’s Emotions
* Deep and thoughtfully
* Analytical
* Serious and purposeful
* Genius prone
* Talented and creative
* Artistic or musical
* Philosophical and poetic
* appreciative of beauty
* Sensitive to others
* Self-sacrificing
* Conscientious
* Idealistic

The Melancholy At Work
* Schedule oriented
* Perfectionist, high standards
* Detail conscious
* Persistent and thorough
* Orderly and organized
* Neat and tidy
* Economical
* Sees the problems
* Finds creative solutions
* Needs to finish what he starts
* Likes charts, graphs, figures, lists

The Melancholy As a Friend
* Makes friends cautiously
* Content to stay in background
* Avoids causing attention
* Faithful and devoted
* Will listen to complaints
* Can solve other’s problems
* Deep concern for other people
* Moved to tears with compassion
* Seeks idea

WEAKNESS :

The Choleric’s Emotions
* Bossy
* Impatient
* Quick-tempered
* Can’t Relax
* Too impetuous
* Enjoys controversy and arguments
* Won’t give up when loosing
* Comes on too strong
* Inflexible
* Is not complimentary
* Dislikes tears and emotions
* Is unsympathetic

The Choleric At Work
* Little tolerance for mistakes
* Doesn’t analyze details
* Bored by trivia
* May make rash decisions
* May be rude or tactless
* Manipulates people
* Demanding of others
* End justifies the means
* Work may become his god
* Demands loyalty in the ranks

The Choleric As a Friend
* Tends to use people
* Dominates others
* Knows everything
* Decides for others
* Can do everything better
* Is to independent
* Possessive of friends and mate
* Can’t say, “I’m Sorry”
* May be right, but unpopular

The Melancholy’s Emotions
* Remembers the negatives
* Moody and depressed
* Enjoys being hurt
* Has false humility
* Off in another world
* Low self-image
* Has selective hearing
* Self-centered
* Too introspective
* Guilt feelings
* Persecution complex
* Tends to hypochondria

The Melancholy At Work
* Not people oriented
* depressed over imperfections
* Chooses difficult work
* Hesitant to start projects
* Spends to much time planning
* Prefers analysis to work
* Self-deprecating
* Hard to please
* Standards often to high
* Deep need for approval

The Melancholy As a Friend
* Lives through others
* Insecure socially
* Withdrawn and remote
* critical of others
* Holds back affections
* Dislikes those in opposition
* Suspicious of people
* Antagonistic and vengeful
* Unforgiving
* Full of contradictions
* Skeptical of compliments

Read Full Post »

mau tau tempat makan seafood yang murah, enak dan cozy di bandung???

d’cost

saya ama temen2 sering banget makan di sini
berhubung kita adalah anak kos yang sedang menuntut ilmu di Bandung
pengennya makan yang murah tapi enak,hehe d’cost salah satu pilihannya
udah gitu restoran yang terletak di Jalan Sukajadi No.197 ini lumayan dekat dengan kampus tercinta kita,hanya dengan menempuh waktu 20menit saja dari ITB

saya suka banget ama tagline d’cost

“mutu bintang lima, harga kaki lima”

dcost

saya pernah belajar marketing, dan tau banget gimana ribetnya bikin tagline yang menunjukkan kelebihan dari perusahaan kita, tapi harus mudah dimengerti orang.nah tagline d’cost nih dapat banget, simple dan mudah dimengerti banyak orang

menu yang ditawarkan d’cost beragam, mulai dari aneka olahan cumi, udang, ikan, kerang, bahkan nasi goreng, ayam goreng dan bakmie pun ikut menghiasi menu d’cost.
d’cost menawarkan beberapa macam saus seperti saus padang, cabe garam, mayonneise, saus mentega, saus lada hitam, saus telur asin, dan masih banyak lagi.
beberapa macam saus itu akan menambah kelezatan, para pengunjung tinggal memilih saus dan seafood yang mereka inginkan

menu favorit saya adalah CUMI CABE GARAM, UDANG SAUS PADANG, TEMPE BAKAR, dan SAMBAL TERASI
top markotop abis…
saya bisa makan pake 2 piring nasi tuh..

cumi cabe garam adalah cumi yang digoreng dengan tepung dan diberi taburan bumbu kering yang gurih dan pedas
sedangkan udang saus padang sangat cocok bagi mereka yang suka pedas, olahan makanan modern dengan bumbu tradisional padang

menu

dan fyi,kita cuma perlu bayar 1 piring nasi per kepala yang harganya Rp.1000 dan pelanggan gratis tambah nasi sepuasnya
udah gitu harga es teh manis cuma Rp.500, murah banget kan??
makan di warteg aja, harga nasi masih Rp.2000 dan harga es teh manis Rp.1.500
warteg ternyata masih kalah murah dengan d’cost,hehe

selain menu favorit di atas
perlu juga nyobain PATIN CABE GARAM dan BAKMIE GORENG SEAFOOD
ikan patin yang digoreng dengan tepung dan diberi bumbu kering, rasanya yang gurih dan sedikit pedas membuat orang ketagihan
sedangkan bakmie goreng seafood dengan porsinya yang cukup besar dan taburan macam-macam seafood dan ayam sangat menggoda selera

d’cost restoran memiliki ruangan yang cukup besar dan dapat menampung sekitar 200 orang, dengan tempat yang cukup cozy
maka dari itu d’cost sering dipilih menjadi tempat pertemuan seperti reuni, buka bersama, bahkan rapat yang tidak formal

d’cost juga cukup cepat dalam penyajian makanan
pengunjung tidak perlu menunggu lama hingga pesanannya tiba
para pelayan d’cost pun cukup sigap dan ramah dalam melayani pelanggan
tidak seperti restoran seafood yang pada umumnya memerlukan waktu cukup lama untuk menyajikan makanan

sayangnya, menu minuman yang ditawarkan d’cost kurang beragam
pengunjung hanya ditawarkan anaeka jus, teh, soft drink dan kelapa muda

saya juga pernah nyoba makan di d’cost denpasar bali
dari segi tempat dan pelayanan memang tidak terlalu beda dengan yang d bandung
namun, saya agak kecewa dengan rasa makanan yang disajikan
saya pesen menu yang sering gw pesen di d’cost bandung tapi rasa masakannya lebih enak d’cost bandung
tapi tetap aja saya lahap habis tuh makanan,hehehe

ayooo yang belum pernah makan di d’cost, coba datang k sini
very recommended..

makanan : 8.5/10

harga : 9/10

pelayanan : 9/10

tempat : 8/10

keseluruhan : 8.5/10

Read Full Post »

selamat Idul Fitri

yipppi, 3 days to go for Idul Fitri day…

lebaran

here are Idul Fitri greetings from some language
wishes it was useful for all of u, seems it would be interesting to say Happy Idul Fitri by using some languages in the world

Indonesia : Selamat Lebaran, Selamat Idul Fitri

Afghanistan : Kochnay Akhtar

Arab : Aid Mubarok

Bangladesh : Rojar Eid

Belanda : Eigendom Mubarak

Bosnia : Ramazanski Bajram

Bulgaria : Pritezhavani Mubarak

Chech : Vlastnictvi Mubarak

Cina : Guoyou Mubalake

Denmark : Ejet Mubarak

Finladia : Omistama Mubarakiin

Inggris : Happy Eid El Fitr

Israel : Bebe’lanat Mawba’rak

Itali : Proprieta Mubarak

Jepang : Chuuko Mubaraku

Jerman : Besitz Mubarak

Korea : Junggo mubarakeu

Kroasia : Vlasnistvu Mubarak

Kurdishtan : Cejna Remezanê

Malaysia : Salam Aidilfitri

Mesir : Ed Karim atau Eid Sahid

Nigeria : Sallah

Perancis : Fete de l’aid

Persia Iran : Eid-e-Sayed Fitr

Polandia : Wlasnosia Mubarak

Portugis : Mubarak propriedade

Rumania : Mubarak aflate in proprietatea

Rusia : Prinadlezhashchikh Mubarakj

Senegal : Korite

Spanyol : Mubarak, de propiedad

Swedia : Agda Mubarak

Turki : Ramazan Bayrami

Urdu India : Choti Eid

Yunani : Aneekoeen Moeemparak

liat di sini

Read Full Post »

UP movie

sekarang gw mau nyoba review movie ah…

kali ini gw akan review tentang film UP
UP adalah sebuah film kartun garapan Walt Disney Pictures dan Pixar Animation Studio yang merupakan dua perusahaan animasi terbesar di dunia

cover

UP menceritakan tentang sebuah kehidupan seorang kakek bernama Carl Fredricksen yang berusahamemenuhi mimpi istrinya (Ellie) yang ingin pergi ke Air Terjun Paradise di Tepui, Amerika Selatan. Tidak mudah bagi mereka berdua untuk mewujudkan mimpinya karena Carl hanya seorang penjual balon gas, sedangkan Ellie hanya seorang penjaga kebun binatang. Bersama-sama, mereka giat menabung untuk bisa pergi ke air terjun Paradise. Ketika tabungan Carl telah cukup untuk membawa mereka berdua pergi ke air terjun Paradise, sayangnya takdir berkata lain karena Ellie keburu meninggal. Kematian Ellie membuat Carl sangat terpukul.

Semenjak itu Carl sangat tertutup, ia bertengkar dengan salah satu pekerja industri yang membuatnya harus pindah ke panti jompo. Akhirnya Carl berusaha melarikan diri dengan menerbangkan rumahnya dengan 10.000 balon gas. Ia berencana untuk membawa rumahnya yang penuh dengan kenangan bersama Ellie ke air terjun Paradise, tempat impiannya bersama Ellie. Ternyata, seorang anak pramuka bernama Rusell yang sedang mencari lencana “membantu orang tua” ikut terbang bersamanya karena bersembunyi di teras rumah Carl. Mereka berdua pun memulai petualangan seru menuju air terjun Paradise.

rumah

Di tengah perjalanan, Carl bertemu dengan Charles Muntz yang merupakan tokoh idolanya dan Ellie. Muntz memiliki niat buruk untuk membawa paksa burung raksasa dengan bulu warna-warni yang akan dijadikannya bukti kepada publik akan penelitiannya.

burung

Di sini, Carl mengalami kebingungan apakah dia harus membantu Rusell untuk menyelamatkan burung raksasa warna-warni dari keserakahan Muntz, ataukah dia melanjutkan impiannya untuk membawa rumahnya dan Ellie ke air terjun Paradise.

Akhirnya dengan kegigihannya, Carl memilih untuk membantu Rusell menyelamatkan si burung raksasa sehingga dia harus kehilangan rumahnya.
tapi di akhir cerita,rumah Carl dan Ellie dengan mulusnya mendarat di air terjun Paradise, wow….

kenapa gw mengangkat film up ini?
karena film UP memiliki konsep cerita yang sederhana dan mudah dimengerti.
sang sutradara berhasil membawa cerita ini mudah untuk dinikmati semua umur bahkan membawa emosi penonton naik turun dengan visual grafis yang ok.
gambaran tentang betapa Carl mencintai istrinya, keluguan Rusell sebagai seorang anak kecil, bahkan kesedihan Carl ketika kehilangan istrinya dapat terlukis jelas dari desain visualnya

i give four thumbs up for walt disney and pixar animation collaboration
visual grafis yang disajikan dengan format 3D keren banget,apalagi ketika menggambarkan tokoh Rusell yang gendut dengan pipi merahnya.semua penonton pasti jatuh cinta dengan keluguan dan kepolosan bocah yang diwakili Rusell.

gendut

musik yang dipilih dalam setiap scene juga cukup membuat penonton terbawa suasana.gw sebagai penonton berasa ikutan ada di dalam film yang bikin gw ga kerasa nonton film dengan durasi 96 menit ini.

dan yang paling gw suka dari film ini adalah pesan moralnya
film yang menceritakan tentang perjuangan seseorang untuk meraih mimpinya,walaupun sangat tidak mudah untuk meraih mimpi itu tapi if there is a will, there is a way
dan yang gw salut lagi,film ini mengajarkan bahwa akan selalu ada buah manis dari sebuah pengorbanan. Carl yang harus kehilangan rumah dan kenangan bersama istrinya demi menyelamatkan burung raksasa, tetapi dia mendapatkan sesuatu yang lebih indah dari pengorbanannya itu.

Cerita :8.5/10

Visual :10/10

Musik :9/10

Film :9/10

Read Full Post »

it has been 2 days since my holiday comes…
I DO LOOVEE HOLIDAY because i can go everywhere for refreshing my mind
but,I cannot go anywhere in this holiday because of fasting time
so i just stay at home, spend my day with watching TV and browsing internet

suddenly, i remember when my lecture Mr.Benjon (he thought us at Performance Art subject) told his opinion about the definition of the most innovation channel TV.
he said that the most innovation TV channel is the channel which has any programs that are followed by other channels

then I think that Trans TV is still the most innovative TV channel…

i made that conclusion because of some reasons..
Trans is younger enough than other channels
(as usual,new TV channel will create programs with the concept comes from the success of older TV channel with good rating. therefore, new TV channel usually create sinetron or infotainment program)
but Trans has different and more innovative programs than those older TV channels
Trans has been succeeded to create programs and achieve good rating
even,other TV channels create programs that have the same concept with Trans does

here are some Trans programs :
(beberapa program yg gw sebutin ini kayaknya termasuk program andalnnya Trans,dan gw menemukan beberapa acara TV lain yg niru konsep dari acara2 ini)

1. Termehek-mehek
Several months ago, termehek-mehek become the most popular TV program based on Panasonic Award 2009. Termehek-mehek is reality show that help the clients to find the person whom they are looking for. There were so contingency situation in this program, the audiences were offered the dramatic fact about someone’s life. Since this program has good rating, other TV channels try to create reality show that have the same concept with Termehek-mehek.

mehek-

2. Wisata Kuliner
Wisata Kuliner has not been on TV anymore, but this program are very famous. Wisata Kuliner told about the experience of Bondan Winarno when he come to restaurants all around the world. The culinary program on TV has got the attention back from the audiences. and as usual, many TV channels try to create culinary program to compete Wisata Kuliner’s rating

wiskul

3. Reportase Sore
It is a news program from Trans, like the other news programs. but Reportase Sore offers the difference because this programs arrange investigation session, named Reportase Investigasi which investigate the hidden fact. Reportase Investigasi has ever investigate about ayam tiren, daging berformalin, komplotan bajing loncat, pencuri rumah yang ditinggal pemiliknya selama lebaran, and many more. I think Reportase Sore is enough innovative because they are brave to lay open the fact from the scandalists in order to make people know the reality.

4. Bioskop Trans TV
People can enjoy Bioskop Trans TV everyday from 9pm. This program will serve the audience with box office movie. Trans package this programs like the audience were watching movie iat the cinema, even they are watching TV at home

5. Missing Lyrics
This is one of the new program from Trans. It is a quiz which the participants should answer the question that are elated with the song lyrics. This quiz has good attention from audience, it is approved by the good rating that Missing Lyrics has achieved. Some TV channels create the quiz which the concepts is the same with Missing Lyrics that the participants should answer the question from song lyrics, even they present their programs in the same time with Missing Lyrics.

There are still many innovative Trans’s program, such as Me vs Mom, Jika Aku Menjadi, Penting Ga Penting, Extravaganza, and many more.

Creativity : 9/10

Innovation : 8/10

Quality : 7/10

Read Full Post »

my lecture, Mr. Agus gave us a game

yipppppi
and now, i just want to share about the game

jadi ada 9 titik nih..

DSC01097
gimana caranya supaya 9 titik ini digabungkan dengan HANYA 4 garis dan TIDAK BOLEH terputus????

hayooooo gimana caranya???

jadi gini….

DSC01092

nah terus, gimana caranya gabungin 9 titik ini cuma dengan 1 garis???
hayooooo siapa yg bisa??hehehe

DSC01098

hehe gampang kan,cuma kecilin aja titiknya trus letak titiknya saling didekatin
dan tarik satu garis menggunakan STABILO atau SPIDOL…
hehehehe agak curang sih, tapi kan kreatif 😀

Read Full Post »

Older Posts »