Feeds:
Posts
Comments

shark on bus

nail bitter

BBC “see both side”

vending machine

Advertisements

10 paradoxes

1. Creative people have a great deal of physical energy, but they’re also often quiet and at rest.
Orang kreatif memiliki energi fisik yang cukup besar karena mereka akan selalu mencoba berbagai hal dan sesuatu yang baru. Mereka akan mencurahkan semua pikiran dan energinya dalam melakukan segala sesuatu, mereka tidak akan mudah menyerah sehingga sepertinya energi yang mereka punya tidak akan pernah habis. Namun, orang kreatif terkadang diam karena mereka butuh konsentrasi untuk memikirkan kreatifitas dan inovasi apalagi yang mereka dapat ciptakan. Mereka cenderung diam ketika mengamati lingkungan sekitar dan berpikir untuk menciptakan sebuah kreatifitas baru.

2. Creative people tend to be smart yet naive at the same time.
Tidak diragukan lagi bahwa orang kreatif pasti dia juga pintar, tetapi orang pintar belum tentu dia kreatif. Terkadang sesuatu hal yang baru dan kreatif timbul dari hasil sebuah pemikiran yang naif. Pemikiran naif yang sederhana namun dapat dikembangkan menjadi sesuatu yang kreatif. Mereka yang tahu bahwa sesuatu yang naif tersebut dapat dikembangkan secara out of the box. Contohnya Thomas Alfa Edison yang dengan naifnya mengerami telur ayam dan mendapat caci maki banyak orang, namun justru karena kenaifannya yang membawa Alfa Edison berhasil menjadi seorang penemu yang sangat dielukan publik.

3. Creative people combine playfulness and discipline, or responsibility and irresponsibility.
Orang kreatif tidak dengan hanya sekali penemuan lalu berhasil menciptakan sesuatu yang kreatif. Mereka perlu menggabungkan beberapa hal, bahkan terkadang mereka melakukan kesalahan-kesalahan dalam penemuan kreatifitasnya, dari kesalahan itulah mereka dapat berhasil menciptakan sesuatu. Mereka menggabungkan kesenangan dan disiplin dalam berkreasi, mereka juga menggabungkan hal-hal yang nyentrik dan mengabaikan peraturan yang ada untuk membiarkan imajinasi nakal mereka terwujud dalam suatu bentuk kreatifitas.

4. Creative people alternate between imagination and fantasy, and a rooted sense of reality.
Orang kreatif menggunakan imajinasi dan fantasinya untuk memunculkan ide-ide baru. Mereka mencoba menggubah fantasi ke dalam bentuk imajinasi yang akhirnya akan mereka implementasikan dalam kehidupan nyata. Banyak orang yang memiliki kemampuan untuk berpikir kreatif dengan imajinasinya, tapi hanya sedikit orang yang mampu mewujudkan kreatif dalam imajinasi atau fantasinya ke dalam sesuatu yang real dan berguna bagi orang lain.

5. Creative people tend to be both extroverted and introverted.
Tidak ada rumus pasti bahwa orang kreatif itu extroverted ataupun introverted. Orang kreatif dalam dunia seni cenderung lebih extroverted, sedangkan orang kreatif dalam ilmu pengetahuan cenderung lebih introverted. Pada intinya, orang kreatif akan terlihat extroverted ketika dia dituntut untuk memperlihatkan kreatifitasnya ke publik, sedangkan mereka akan menjadi introverted ketika berimajinasi dengan ide-ide kreatifnya.

6. Creative people are humble and proud at the same time.
Orang yang kreatif adalah mereka yang rendah hati, namun juga memiliki rasa bangga tersendiri. Ketika seseorang sedang melakukan pengembangan terhadap ide-idenya, mereka harus rendah hati untuk menerima masukan dan kritik dari orang lain agar karyanya menjadi lebih sempurna. Dan ketika, mereka telah berhasil dengan kreatifitas barunya, mereka boleh berbangga dengan pencapaian kesuksesannya. Di tengah kesuksesannya tersebut, mereka tetap dituntut untuk rendah hati dan tidak mudah puas.

7. Creative people, to an extent, escape rigid gender role stereotyping.
Orang kreatif tidak suka dibatasi oleh apapun, bahkan oleh gender. Mereka cenderung lebih senang untuk berpikir out of the box dan diluar batas-batas yang ada. Mereka adlah orang-orang yang fleksibel dan memandang sesuatu tidak hanya dari satu sisi saja.

8. Creative people are both rebellious and conservative.
Orang kreatif adalah mereka yang memberontak dan berpikir konservatif. Mereka akan memberontak untuk dapat berpikir dan berimajinasi dengan bebas tanpa dibatasi oleh apapun. Mereka tidak ingin diatur ataupun dibatasi dalam proses kreatifnya namun, mereka tetap memiliki sisi konservatif. Contohnya adalah Madonna, penyanyi yang berumur lebih dari 50 tahun tetapi masih berpenampilan nyentrik, melakukan rebellious act by kissing Britney but she is very strict conservative mother.

9. Most creative people are very passionate about their work, yet they can be extremely objective about it as well.
Orang kreatif memiliki passion dan semangat yang besar terhadap pekerjaannya. Biasanya, mereka sanagt cinta dengan pekerjaaannya dan melakukannya dengan penuh semangat. Mereka bekerja dengan tidak subjektif dan tidak melihat hanya pada satu sisi saja karena orang kreatif selalu menginginkan hasil yang maksimal dengan bekerja secara objektif dan profesional.

10. Creative people’s openness and sensitivity often exposes them to suffering and pain, yet also to a great deal of enjoyment.
Keterbukaan dan kepekaan orang-orang kreatif sering membawa mereka ke dalam penderitaan dan kesakitan, namun juga untuk banyak kenikmatan. Mungkin pada awalnya akan banyak orang yang mencemooh ide-ide kreatif yang biasanya out of the box dan susah diterima masyarakat, mereka orang-orang kreatif harus berusaha meyakinkan dan membuktikan kepada publik bahwa karyanya adalah sesuatu yang berguna. Dan ketika mereka berhasil meyakinkan banyak orang, mereka orang kreatif akan dipuja dan mendapat kenikmatan.

IDEO and creative

IDEO Untitled adalah sebuah perusahaan yang terletak di California US yang bergerak di bidang industri dan desain. Perusahaan ini sagat terkenal dengan desainnya yang kreatif dan mengerti kebutuhan pasar. IDEO telah mendesain beberapa produk seperti Apple’s first mouse, Microsoft’s second mouse, the Palm V PDA, dan Steelcase’s Leap chair.

Dalam menciptakan sebuah desain produk untuk pasar, IDEO melakukan research langsung ke lapangan untuk mengamati tingkah laku orang. Apa yang mereka suka dan tidak suka, apa yang membuat orang senang atau sedih, apa yang sedang menjadi trend mereka saat ini, dan yang terpenting adalah mencari apa kebutuhan mereka yang belum dapat terpenuhi oleh produk & jasa yang tersedia saat ini. Dengan terjun langsung di kehidupan nyata, IDEO dapat menemukan inspirasi untuk menciptakan desain-desain yang bukan hanya kreatif tapi juga dapat memudahkan dan memenuhi kebutuhan banyak orang. Keterlibatan panca indera merupakan hal penting bagi IDEO dalam mendapatkan inspirasi. Ide-ide baru akan muncul dengan melihat, mendengar, mencium, bahkan meraba di dalam kehidupan nyata. Dengan melibatkan panca indera secara langsung pada kehidupan riil, IDEO juga menemukan emosi dan motivasi manusia yang melandasi mereka dalam pemilihan produk dan jasa. IDEO berusaha menerapkan prinsip “pasar mencari produk” yang diharapkan desain-desain IDEO tidak mati oleh trend sesaat karena consumer menggunakan produk tersebut atas dasar kebutuhan. Tidak seperti perusahaan kreatif lainnya yang menganut sistem “produk mencari pasar”, di mana produk berusaha mencari apa yang sedang trend dan berkembang di masyarakat.
diagram

Dalam pencarian ide, IDEO mencoba menggabungkan nilai seni, bisnis, teknologi, dan kebutuhan manusia. For IDEO, design thinking means problem solving that uses design methodologies to tap into a deep reservoir of opportunity. IDEO mencoba untuk menerjemahkan imajinasi para consumer ke dalam desain produknya. Setiap desain IDEO memiliki keunggulan masing-masing sesuai dengan kebutuhan dan trend masyarakat saat ini. IDEO mengamati detail tujuan dan manfaat dari produk yang akan desain, dengan begitu IDEO dapat total menciptakan desain yang stylish, kreatif dan memenuhi kebutuhan masyarakat.

IDEO dan Peek mengadakan kerjasama untuk menciptakan sebuah handphone yang memiliki akses tidak terbatas untuk mengirim email. Hasilnya adalah sebuah gadget yang stylish, ringan, dengan harga terjangkau. IDEO menciptakan handphone dengan desain layar lebar (2.5 inches) with high-contrast display, keyboard and a scroll untuk memudahkan pengguna dalam membaca email, keypad menggunakan bahan karet yang halus untuk memepermudah mengetik, dan body yang sangat tipis 10mm dengan berat 3.8 ounces. (For comparison’s sake, an iPhone is 25 percent thicker, and a Blackberry is nearly 2 ounces heavier.) Ketika menggunakan handphone iniuntuk mengirim email , consumers akan hemat 97% electricity daripada mengirim email menggunakan PC.
peek
Time magazine menobatkan produk ini sebagai the best inventions of 2008. Forbes menobatkan sebagai “Gadget We Crave.” dan Wired magazine gave it top ranking in its gear that helped them forget the year’s economic downturn.

IDEO juga sangat aware dengan masalah lingkungan. Hal ini dibuktikan dengan beberapa desain IDEO yang ramah lingkungan, seperti botol shampo dan tas belanja. IDEO mendesain tas belanja yang simple, sederhana, namun tetap stylish dengan memberi packaging seperti gambar di bawah ini.
shopping bag
IDEO berhasil mengurangi anggaran San Fransisco yang besarnya US$ 8,5 million hanya untuk mengatasi masalah plastik.

Satu lagi desain unik dari IDEO adalah printing pringless. Produk ini terbukti laku keras di pasaran karena consumers are getting fun with the message in every chips so they can express their feeling with different way.
kentang

i need to talk

i do HATE this feeling
and this feeling comes again this night

dear God, can you give me a SUPER ability to control my feeling so i don’t have to care about all the things that he has done
why have all-the-things-about-him made my mood change drastically?
he was success made my mood jump like a roller coaster

have you ever felt how uncomfortable hiding something??
and i felt it now, it is very uncomfortable
i just want to have more time to talk with him
talk about my feeling,my opinions,and about us
i cant hide it anymore, and i cant wait longer
seems i should call superman to pick me up to his house, then i am going to shout out all the things in front of him

i have hide it for about two weeks,why??
because i think there isn’t right time yet for us to talk
the first reason is about fasting and lebaran time, i didn’t want to destroy those holy moments; second is about his own problems that make his mood become uncontrollable; third is we are separated more than 100km away
aaaarrrrrgghhh, then i should deffer to the situation
oh please god, i just need to talk with him
whatever the result, I will accept it but please give me an opportunity and the right time for us to talk…

my sister has just talked about personalities based on psychologist aspects
she told that there are four personalities which are choleric, sanguine, melancholy, and phlegmatic.
I feel curious with those kind of personality so I googled to get more information about those personalities
and I got this link,http://www.oneishy.com/personality/personality_test.php
i took the test,and the result is….

untitled

STRENGTH :

The Choleric’s Emotions
* Born leader
* Dynamic and active
* Compulsive need for change
* Must correct wrongs
* Strong-willed and decisive
* Unemotional
* Not easily discouraged
* Independent and self sufficient
* Exudes confidence
* Can run anything

The Choleric At Work
* Goal oriented
* Sees the whole picture
* Organizes well
* Seeks practical solutions
* Moves quickly to action
* Delegates work
* Insists on production
* Makes the goal
* Stimulates activity
* Thrives on opposition

The Choleric As a Friend
* Has little need for friends
* Will work for group activity
* Will lead and organize
* Is usually right
* Excels in emergencies

The Melancholy’s Emotions
* Deep and thoughtfully
* Analytical
* Serious and purposeful
* Genius prone
* Talented and creative
* Artistic or musical
* Philosophical and poetic
* appreciative of beauty
* Sensitive to others
* Self-sacrificing
* Conscientious
* Idealistic

The Melancholy At Work
* Schedule oriented
* Perfectionist, high standards
* Detail conscious
* Persistent and thorough
* Orderly and organized
* Neat and tidy
* Economical
* Sees the problems
* Finds creative solutions
* Needs to finish what he starts
* Likes charts, graphs, figures, lists

The Melancholy As a Friend
* Makes friends cautiously
* Content to stay in background
* Avoids causing attention
* Faithful and devoted
* Will listen to complaints
* Can solve other’s problems
* Deep concern for other people
* Moved to tears with compassion
* Seeks idea

WEAKNESS :

The Choleric’s Emotions
* Bossy
* Impatient
* Quick-tempered
* Can’t Relax
* Too impetuous
* Enjoys controversy and arguments
* Won’t give up when loosing
* Comes on too strong
* Inflexible
* Is not complimentary
* Dislikes tears and emotions
* Is unsympathetic

The Choleric At Work
* Little tolerance for mistakes
* Doesn’t analyze details
* Bored by trivia
* May make rash decisions
* May be rude or tactless
* Manipulates people
* Demanding of others
* End justifies the means
* Work may become his god
* Demands loyalty in the ranks

The Choleric As a Friend
* Tends to use people
* Dominates others
* Knows everything
* Decides for others
* Can do everything better
* Is to independent
* Possessive of friends and mate
* Can’t say, “I’m Sorry”
* May be right, but unpopular

The Melancholy’s Emotions
* Remembers the negatives
* Moody and depressed
* Enjoys being hurt
* Has false humility
* Off in another world
* Low self-image
* Has selective hearing
* Self-centered
* Too introspective
* Guilt feelings
* Persecution complex
* Tends to hypochondria

The Melancholy At Work
* Not people oriented
* depressed over imperfections
* Chooses difficult work
* Hesitant to start projects
* Spends to much time planning
* Prefers analysis to work
* Self-deprecating
* Hard to please
* Standards often to high
* Deep need for approval

The Melancholy As a Friend
* Lives through others
* Insecure socially
* Withdrawn and remote
* critical of others
* Holds back affections
* Dislikes those in opposition
* Suspicious of people
* Antagonistic and vengeful
* Unforgiving
* Full of contradictions
* Skeptical of compliments

mau tau tempat makan seafood yang murah, enak dan cozy di bandung???

d’cost

saya ama temen2 sering banget makan di sini
berhubung kita adalah anak kos yang sedang menuntut ilmu di Bandung
pengennya makan yang murah tapi enak,hehe d’cost salah satu pilihannya
udah gitu restoran yang terletak di Jalan Sukajadi No.197 ini lumayan dekat dengan kampus tercinta kita,hanya dengan menempuh waktu 20menit saja dari ITB

saya suka banget ama tagline d’cost

“mutu bintang lima, harga kaki lima”

dcost

saya pernah belajar marketing, dan tau banget gimana ribetnya bikin tagline yang menunjukkan kelebihan dari perusahaan kita, tapi harus mudah dimengerti orang.nah tagline d’cost nih dapat banget, simple dan mudah dimengerti banyak orang

menu yang ditawarkan d’cost beragam, mulai dari aneka olahan cumi, udang, ikan, kerang, bahkan nasi goreng, ayam goreng dan bakmie pun ikut menghiasi menu d’cost.
d’cost menawarkan beberapa macam saus seperti saus padang, cabe garam, mayonneise, saus mentega, saus lada hitam, saus telur asin, dan masih banyak lagi.
beberapa macam saus itu akan menambah kelezatan, para pengunjung tinggal memilih saus dan seafood yang mereka inginkan

menu favorit saya adalah CUMI CABE GARAM, UDANG SAUS PADANG, TEMPE BAKAR, dan SAMBAL TERASI
top markotop abis…
saya bisa makan pake 2 piring nasi tuh..

cumi cabe garam adalah cumi yang digoreng dengan tepung dan diberi taburan bumbu kering yang gurih dan pedas
sedangkan udang saus padang sangat cocok bagi mereka yang suka pedas, olahan makanan modern dengan bumbu tradisional padang

menu

dan fyi,kita cuma perlu bayar 1 piring nasi per kepala yang harganya Rp.1000 dan pelanggan gratis tambah nasi sepuasnya
udah gitu harga es teh manis cuma Rp.500, murah banget kan??
makan di warteg aja, harga nasi masih Rp.2000 dan harga es teh manis Rp.1.500
warteg ternyata masih kalah murah dengan d’cost,hehe

selain menu favorit di atas
perlu juga nyobain PATIN CABE GARAM dan BAKMIE GORENG SEAFOOD
ikan patin yang digoreng dengan tepung dan diberi bumbu kering, rasanya yang gurih dan sedikit pedas membuat orang ketagihan
sedangkan bakmie goreng seafood dengan porsinya yang cukup besar dan taburan macam-macam seafood dan ayam sangat menggoda selera

d’cost restoran memiliki ruangan yang cukup besar dan dapat menampung sekitar 200 orang, dengan tempat yang cukup cozy
maka dari itu d’cost sering dipilih menjadi tempat pertemuan seperti reuni, buka bersama, bahkan rapat yang tidak formal

d’cost juga cukup cepat dalam penyajian makanan
pengunjung tidak perlu menunggu lama hingga pesanannya tiba
para pelayan d’cost pun cukup sigap dan ramah dalam melayani pelanggan
tidak seperti restoran seafood yang pada umumnya memerlukan waktu cukup lama untuk menyajikan makanan

sayangnya, menu minuman yang ditawarkan d’cost kurang beragam
pengunjung hanya ditawarkan anaeka jus, teh, soft drink dan kelapa muda

saya juga pernah nyoba makan di d’cost denpasar bali
dari segi tempat dan pelayanan memang tidak terlalu beda dengan yang d bandung
namun, saya agak kecewa dengan rasa makanan yang disajikan
saya pesen menu yang sering gw pesen di d’cost bandung tapi rasa masakannya lebih enak d’cost bandung
tapi tetap aja saya lahap habis tuh makanan,hehehe

ayooo yang belum pernah makan di d’cost, coba datang k sini
very recommended..

makanan : 8.5/10

harga : 9/10

pelayanan : 9/10

tempat : 8/10

keseluruhan : 8.5/10

selamat Idul Fitri

yipppi, 3 days to go for Idul Fitri day…

lebaran

here are Idul Fitri greetings from some language
wishes it was useful for all of u, seems it would be interesting to say Happy Idul Fitri by using some languages in the world

Indonesia : Selamat Lebaran, Selamat Idul Fitri

Afghanistan : Kochnay Akhtar

Arab : Aid Mubarok

Bangladesh : Rojar Eid

Belanda : Eigendom Mubarak

Bosnia : Ramazanski Bajram

Bulgaria : Pritezhavani Mubarak

Chech : Vlastnictvi Mubarak

Cina : Guoyou Mubalake

Denmark : Ejet Mubarak

Finladia : Omistama Mubarakiin

Inggris : Happy Eid El Fitr

Israel : Bebe’lanat Mawba’rak

Itali : Proprieta Mubarak

Jepang : Chuuko Mubaraku

Jerman : Besitz Mubarak

Korea : Junggo mubarakeu

Kroasia : Vlasnistvu Mubarak

Kurdishtan : Cejna Remezanê

Malaysia : Salam Aidilfitri

Mesir : Ed Karim atau Eid Sahid

Nigeria : Sallah

Perancis : Fete de l’aid

Persia Iran : Eid-e-Sayed Fitr

Polandia : Wlasnosia Mubarak

Portugis : Mubarak propriedade

Rumania : Mubarak aflate in proprietatea

Rusia : Prinadlezhashchikh Mubarakj

Senegal : Korite

Spanyol : Mubarak, de propiedad

Swedia : Agda Mubarak

Turki : Ramazan Bayrami

Urdu India : Choti Eid

Yunani : Aneekoeen Moeemparak

liat di sini